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Quand le Pub city fait place au Fogo Euro-Lounge

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27 novembre 2014
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Eric Mondou
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Par Eric Mondou, Journaliste

C’est plus de deux ans après avoir été complètement détruit par les flammes que le populaire resto-bar Pub city de Boisbriand renaîtra finalement de ses cendres.

Les copropriétaires, Yves Da Silva et Richard Bourdeau, auront dû travailler d'arrache-pied pour que leur projet de 4 M$ se mette finalement en branle. La délivrance du permis de construction le mois dernier a sonné le glas à l’interminable attente, qu’ils imputent à la «lourdeur bureaucratique québécoise».

Avec la machinerie lourde qui est débarquée cette semaine sur le terrain, les deux hommes d’affaires ont bon espoir que le nouvel établissement ouvre ses portes entre avril et mai prochain.

Pour les adeptes du feu Pub city, Yves Da Silva s’est fait rassurant. Le nouveau resto-bar d’une superficie de 11 300 pieds carrés sera similaire à l’ancien concept.    

«Ce sera sensiblement le même concept qu’auparavant. Un endroit pour bien manger et se divertir en fin de soirée», résume-t-il.

Nouveau nom

Bien que l’évènement survenu dans la nuit du 12 janvier 2013 demeure pour lui un mauvais cauchemar, il estime que la remise à neuf du resto-bar a été l’occasion parfaite pour apporter des améliorations.

Tout d’abord, l'appellation Pub City a été reléguée aux oubliettes. Elle sera remplacée par Fogo Euro-Lounge.

«Fogo, qui signifie feu en portugais, est un clin d’oeil à ce qui s’est produit. C’est en quelque sorte pour faire un deuil du passé», explique Yves Da Silva.

«Mais c’est également pour faire allusion à nos produits vedettes, le poulet grillé à la flamme et les pizzas au four à bois», ajoute-t-il tout en précisant que l’appellation portugaise était aussi pour honorer ses origines.

Comptoir pour apporter et service de livraison

Au niveau culinaire, l’influence européenne aura une place importante sur les tables du Fogo Euro-Lounge. Et les pays occidentaux du Vieux Continent auront tous droit au chapitre.

«Que ce soit du poulet grillé à la portugaise, de la pizza au four à bois d’Italie ou des grillades françaises, les influences de l’Europe seront très présentes», indique M. Da Silva.

Le secteur commercial de Boisbriand où est situé le resto-bar a considérablement évolué depuis la nuit où le Pub city a été réduit à un amas de cendres. Et les deux partenaires comptent bien en profiter.

«Avec de nouvelles tours à bureau sur le chemin de la Côte-Nord et le développement du District 23, ce sont près de 2000 personnes qui travailleront à terme à quelques minutes à pieds du restaurant», explique-t-il.

C’est entre autres pour cette raison que figurera au chapitre des nouveautés le comptoir pour emporter et le service de livraison.

Ces nouveaux services feront en sorte d’ajouter quelques employés de plus. Entre 60 et 80 personnes travailleront au nouveau Fogo Euro-Lounge.

Tourner vers l’avenir

Les ambitions du duo d’investisseurs dépassent toutefois les frontières de leur terrain aux abords de l’autoroute 15.

Dans un futur pas si lointain, les deux hommes souhaiteraient étendre leur concept ailleurs dans les Laurentides, voire dans tout le Québec.

«Dans un avenir à moyen et long terme, on aimerait en faire une chaîne. Développer celle-ci, avoir des comptoirs express», conclut M. Da Silva.

 

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  • JH
    Jacques Hébert
    temps Il y a 9 ans
    Bravo à Yves et Richard, deux entrepreneurs visionnaire qui n'ont pas froid aux yeux.
    Je leur souhaite tout le succès mérité.
  • S
    soleil
    temps Il y a 9 ans
    Félicitation les gars nous vous souhaitons un printemps remplis de clients et à notre retour nous y serons pour vous voir. Longue vie au Fogo Solanges et Jean Guy

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