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Une Écosynergie alimentaire dans la région!

durée 16h19
23 mai 2019
duréeTemps de lecture 2 minutes
Par
Lorraine Simard

Une Écosynergie alimentaire dans la région!

Une nouvelle initiative du Comité 21 voit le jour! Les dirigeants du secteur alimentaire sont invités à joindre la cohorte du nouveau programme régional Écosynergie alimentaire. Ce programme est propulsé par le Comité 21 régional de Vaudreuil-Soulanges. Le Comité 21 travaille en concertation avec La Tablée des Chefs, Moisson Sud-Ouest et autres partenaires pour optimiser ce programme environnemental et social.  Il permet l’implantation d’un processus simple et durable qui valorise les surplus alimentaires de tous ceux qui vivent de manière ponctuelle et récurrente ce cycle de résidus à gérer. Les dirigeants des entreprises du secteur alimentaire sont invités à inscrire leur entreprise et à devenir membre de cette nouvelle cohorte d’Écosynergie alimentaire.

La direction du Comité 21 avec ses experts travaillent pour créer des synergies entre les membres du secteur alimentaire et agroalimentaire de Vaudreuil-Soulanges pour le bénéfice des organismes locaux et plus. Une initiative qui permet de créer une force vive inspirante et saura mettre la notion de la Table à l’honneur pour tous, tout au long de l’année.

L’organisme expert en développement durable, le Comité 21, mobilise le milieu et encadre les entreprises, les municipalités, les institutions et les associations dans le développement de bonnes pratiques de gestion durable, la démarche écoresponsable d’affaires et la reddition de comptes.  Ce projet vise aussi à valoriser le talent culinaire régional et la vocation première de la nourriture qui est celle de nourrir.

Un des volets du projet est appuyé par l’équipe de La Tablée des Chefs. Cet organisme partenaire encadre le processus de don, connecte le donateur à un organisme du secteur qui pourra à son tour NOURRIR ses bénéficiaires. 

Le Comité 21 régional de Vaudreuil-Soulanges a pour objectif d’encourager la réduction des impacts environnementaux, augmenter les bénéfices économiques, sociaux et culturelles des entreprises, des municipalités, des institutions et des associations en créant des synergies d’affaires pour un développement durable organisationnel et territorial. Les membres du Comité 21 régional de Vaudreuil-Soulanges participent à créer ces synergies d’affaires et à réduire leurs impacts sur le climat.

Écosynergie alimentaire : Une séance d’information (Inscrivez-vous (inscription gratuite mais obligatoire)) a lieu le lundi 27 mai à Vaudreuil-Dorion. Devenez membre dès aujourd’hui : [email protected].

À noter dans votre agenda : La Grande rentrée développement durable a lieu le mercredi 4 septembre! Vous souhaitez devenir partenaire, communiquez avec nous au 1 855 842 2121 ou [email protected]


Lorraine Simard, secrétaire générale et cofondatrice
Comité 21 Québec
Porteur de voie du Comité 21 régional de Vaudreuil-Soulanges
Téléphone : 1 855 842 2121
https://www.comite21quebec.org/comite-regional/comite-21-regional-de-vaudreuil-soulanges/

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