Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Le gaspillage alimentaire, la psychologie canine et la découverte du monde du thé

Trois conférences pour informer et se divertir à Lorraine

durée 07h00
8 mars 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Trois conférences très diverses sur des sujets du quotidiens auront lieu en mars au Centre culturel Laurent G. Belley à Lorraine : À vos frigos!, pour contrer le gaspillage alimentaire, La psychologie canine et Initiation au monde du thé. Une palette de sujets pour tous les goûts.

  • À vos frigos! - Mercredi 11 mars de 19 h à 20 h:

Tous ceux qui souhaitent adopter des habitudes encore plus écoresponsables sont attendus avec le @JourdelaTerreQc afin de découvrir une multitude de conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire. C'est une conférence dynamique et gratuite accessible à tous qui est proposée, afin de passer à l’action à la maison et au bureau. Ceux qui ne peuvent y assister sont invités à visiter le site web dédié à ce sujet pour connaître les dates et les lieux des conférences "À vos frigos » offertes dans la province.

  • La psychologie canine - Mercredi 18 mars à 19 h

En venant écouter les conseils de Josée Séguin, les propriétaires de chiens comprendront mieux ce qui se passe dans la tête de leur compagnon, afin d’arriver à parler son langage. Cette conférence leur évitera de commettre des faux pas et de tomber dans le piège de l’anthropomorphisme, en plus de les aider à prévenir les problèmes de comportement de leur animal. Voilà une belle occasion de faire la lumière sur de nombreuses fausses croyances. Gratuit pour les Lorrains membres de la bibliothèque; 5 $ par personne pour les non-résidents non membres.

  • Initiation au monde du thé - Mercredi 25 mars à 19 h

Véronique Grenier présentera les principaux pays producteurs de thé et leurs traditions, les bienfaits de cette boisson sur la santé ainsi que les secrets pour réaliser de parfaites infusions. Une occasion d'en apprendre davantage sur un breuvage qu’on consomme au quotidien. Gratuit pour les Lorrains membres de la bibliothèque; 5 $ par personne pour les non-résidents non membres. Plus d'informations à la bibliothèque (31, boul. De Gaulle) ou 450 621-1071. L’inscription se fait en ligne.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 21 novembre 2025

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié le 20 novembre 2025

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...