Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Guignolée de la députée

Louise Chabot fait sa guignolée

durée 16h15
19 décembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

La députée de Thérèse-De Blainville, Louise Chabot, a lancé en décembre la guignolée de la députée.

Pour remercier les citoyens de leur générosité, la députée leur a remis une boule de Noël arborant une fleur de lys. Les denrées récoltées ont été  remises à l’organisme d’aide alimentaire Regain de vie, situé à Sainte-Thérèse. 

« Le Temps des Fêtes est toujours une période difficile pour les plus démunis. Et avec la pandémie, le coût de plusieurs denrées a augmenté significativement. Je tiens à remercier les citoyennes et les citoyens qui ont contribué à la guignolée. La solidarité de la communauté est vraiment exemplaire et je suis très heureuse de pouvoir contribuer », de déclarer la députée. 

La guignolée de la députée s’est déroulée du 9 au 16 décembre dernier. Annoncée sur les médias sociaux, elle a permis de récolter plusieurs sacs de denrées non-périssables. L’expérience s’est révélée positive et la députée de Thérèse-De Blainville a bien l’intention répéter l’expérience l’an prochain.  

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 21 novembre 2025

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié le 20 novembre 2025

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...