Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Températures trop douces

Pas de Pont de glace entre Oka et Hudson

durée 12h27
15 février 2021
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
Jessica Brisson
email
Par Jessica Brisson, Éditrice adjointe

S'il est impossible d'atteindre Hudson en empruntant le Pont de glace à Hudson, notez que la traversée de Saint-André d'Argenteuil vers Pointe-Fortune est possible depuis samedi dernier.

Notez que seuls les véhicules tout-terrains (VTT) et les voitures peuvent traverser. Si normalement, une centaine de véhicules empruntent quotidiennement la traverse, cette année, les passants sont beaucoup moins nombreux. C’est du moins ce qu’explique l’administrateur de la traverse, M. Gilbert Cardin. « Normalement la première semaine, les gens sont un peu plus craintifs de traverser, ce qui explique pourquoi c’est un peu plus tranquille en début de saison. Mais cette année, avec le confinement, c’est vraiment tranquille », explique celui qui opère le tout depuis maintenant 25 ans.

Quant à la Traverse Oka-Hudson, celle-ci demeurera fermée pour la saison. L'équipe en a fait l'annonce un peu plus tôt, sur les réseaux sociaux. Les conditions météorologiques défavorables expliquent cette décision.

Ceci étant dit, M. Cardin tient tout de même à rassurer les automobilistes: « La glace est assez épaisse entre Pointe-Fortune et Saint-André. À ce temps-ci de l’année elle devrait l’être un peu plus, mais nous sommes actuellement à 14 pouces et c’est entièrement sécuritaire », conclut-il.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...

Publié le 19 novembre 2025

Protection du climat: le Canada au bas du classement

Le Canada occupe le 61e rang sur 67 du classement de l’Indice de performance climatique (IPC) 2026, publié par les organisations Germanwatch, Climate Action Network et NewClimate Institute, mardi. Le Canada a amélioré son classement d’une position dans la dernière année, passant du 62e au 61e rang. «Mais ce changement de rang ne s’explique ...