Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Températures trop douces

Pas de Pont de glace entre Oka et Hudson

durée 12h27
15 février 2021
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Jessica Brisson
email
Par Jessica Brisson, Éditrice adjointe

S'il est impossible d'atteindre Hudson en empruntant le Pont de glace à Hudson, notez que la traversée de Saint-André d'Argenteuil vers Pointe-Fortune est possible depuis samedi dernier.

Notez que seuls les véhicules tout-terrains (VTT) et les voitures peuvent traverser. Si normalement, une centaine de véhicules empruntent quotidiennement la traverse, cette année, les passants sont beaucoup moins nombreux. C’est du moins ce qu’explique l’administrateur de la traverse, M. Gilbert Cardin. « Normalement la première semaine, les gens sont un peu plus craintifs de traverser, ce qui explique pourquoi c’est un peu plus tranquille en début de saison. Mais cette année, avec le confinement, c’est vraiment tranquille », explique celui qui opère le tout depuis maintenant 25 ans.

Quant à la Traverse Oka-Hudson, celle-ci demeurera fermée pour la saison. L'équipe en a fait l'annonce un peu plus tôt, sur les réseaux sociaux. Les conditions météorologiques défavorables expliquent cette décision.

Ceci étant dit, M. Cardin tient tout de même à rassurer les automobilistes: « La glace est assez épaisse entre Pointe-Fortune et Saint-André. À ce temps-ci de l’année elle devrait l’être un peu plus, mais nous sommes actuellement à 14 pouces et c’est entièrement sécuritaire », conclut-il.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 18h00

Un fœtus peut se familiariser avec une langue étrangère dans le ventre de sa mère

Des chercheuses en neuropsychologie de l’Université de Montréal ont fait une découverte fascinante. Elles ont constaté qu’il est possible de se familiariser avec une langue étrangère avant même de venir au monde. Après avoir fait écouter à répétition une autre langue à des fœtus dans le ventre de femmes issues de milieux complètement ...

Publié hier à 14h00

Les aliments sucrés et salés sont moins chers que leurs équivalents «santés»

Les aliments emballés transformés, tels que le pain ou les grignotines, riches en sel et en sodium, sont moins chers que leurs équivalents plus sains, rapporte une étude réalisée par une équipe de chercheuses de l'Université Laval. Pour évaluer la qualité nutritionnelle des aliments, les chercheuses se sont fiées au symbole nutritionnel «Élevé ...

Publié hier à 11h00

Augmentation des plaintes et des inspections liées à la langue

L'Office québécois de la langue française (OQLF) a effectué près de 10 000 inspections au cours de l'année écoulée, alors que la province intensifie sa lutte contre les entreprises qui ne respectent pas sa loi sur la langue. Au total, 9813 inspections ont été menées entre le 1ᵉʳ avril 2024 et le 31 mars 2025, ce qui représente une augmentation de ...