Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Bilan-Faim 2021

18 716 personnes des Laurentides se tournent chaque mois vers les banques alimentaires

durée 12h30
29 octobre 2021
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Moisson Laurentides dévoile vient de dévoiler les plus récentes données sur la faim pour le territoire des Laurentides, en collaboration avec Banques alimentaires du Québec.

La parution du dernier Bilan-Faim 2021 révèle que l’insécurité alimentaire demeure un enjeu particulièrement criant en cette fin d’année 2021.

La pandémie a perturbé les besoins alimentaires des personnes plus vulnérables. Plus de 18 716 personnes ont recours à l’aide alimentaire mensuellement.

L’organisme note également une diminution importante du nombre de denrées disponibles actuellement. Moisson Laurentides, qui a pu compter sur le soutien des gouvernements, des entreprises et de la population dans la dernière année, invite ceux qui le peuvent à soutenir le réseau de Banques alimentaires du Québec afin de continuer de pouvoir répondre à la demande importante.

Le visage de la faim aux Laurentides
Le Bilan-Faim met également en exergue l’évolution de la faim en région. En 2021, on note dans la région que :

·26,8 % des bénéficiaires sont des enfants et 73,2 % sont des adultes.

·56,3 % des demandeurs d’aide alimentaire sont des personnes vivant seules.

·28,2 % sont des ménages avec des enfants.

·De ce nombre, 16,6 % sont des ménages monoparentaux et 11,6 % sont des ménages biparentaux.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 21 novembre 2025

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié le 20 novembre 2025

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...