Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Concours culinaire

Un jeune de Rosemère en vedette au Porc Show

durée 08h00
28 octobre 2021
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le futur chef Félix About, originaire de Rosemère, fait partie des 12 étudiants du programme Signature ITHQ Cuisine supérieure qui prendront part au Concours de la relève culinaire Le Porc Show.

Lors de ce concours, qui s’insère dans le partenariat conclut entre Le Porc Show et l’ITHQ, Félix About et son coéquipier auront la mission de concocter des bouchées originales et créatives mettant en valeur deux coupes de porc du Québec, soit les Rib Tips et le carré de porc.

Les équipes qui se tailleront une place dans le top 3 se partageront une bourse de 3 000 $ et la recette des grands gagnants sera dévoilée lors de l’événement du Porc Show qui se déroulera virtuellement le 7 décembre prochain.

En plus de constituer une vitrine pour faire connaître l’excellence d’un produit de chez nous à la relève culinaire, ce partenariat avec Le Porc Show vise à sensibiliser les futurs chefs comme Félix aux réalités de l’industrie alimentaire et à l’offre de produits locaux qui s’offre à eux.

Originaire de Rosemère, Félix travaille présentement au Succeda, un restaurant italien sur le Chemin de la Grande-Côte. Passionné par la nourriture et le réconfort qu’un bon plat peut apporter, Félix a choisi la Formation supérieure en cuisine de l’ITHQ afin de pousser ses talents culinaires au maximum.

Aujourd'hui, 28 octobre, les six équipes devront chacune cuisiner deux plats mettant en valeur  les Rib Tips et le carré de porc. Un jury composé de deux groupes de trois juges invités  évaluera par la suite les mets pour ainsi désigner les heureux gagnants.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié hier à 18h00

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...

Publié hier à 15h00

Protection du climat: le Canada au bas du classement

Le Canada occupe le 61e rang sur 67 du classement de l’Indice de performance climatique (IPC) 2026, publié par les organisations Germanwatch, Climate Action Network et NewClimate Institute, mardi. Le Canada a amélioré son classement d’une position dans la dernière année, passant du 62e au 61e rang. «Mais ce changement de rang ne s’explique ...